富康社区党建网

更多
概况

四子王旗乌兰花镇富康社区成立于2012年10月,辖区面积约3平方公里,社区位于乌兰花镇西北部,辖区东起卫井路,南至统建西路,西临生盖营村,北与新移民村接壤,管辖范围内的20%居民为朱日和军事训练基地搬迁牧民。辖区内共有8个居民小区,划分为6个网格,即富康第一小区(460户),富康第二小区(324户),乌兰一期(464户),阳光小区(108户),乌兰二期(240户),游牧民定居小区(560户),扶贫七八期(240户),富康第三小区(1360户)。居民住宅楼51栋,住户3756户,人口1.2万人,常住人口4790人,流动人口7210人,居民以蒙古族为主。辖区内有乌兰花镇政府、民族幼儿园、桥西派出所、第六小学4个单位,个体商业网店52个,志愿者27人。富康社区党支部成立于2013年1月,有直管党员18名,其中妇女党员4名,流动党员6名。 2011年,497户,1767位原居住在四子王旗旗白音朝克图镇与脑木更苏木的牧民,积极响应国家国防建设的号召,舍弃小家离开了祖祖辈辈生活的草场,搬迁到乌兰花镇游牧民族小区定居,为了祖国国防事业做出了巨大贡献。搬迁牧民由牧业户转为城镇户,并享受国家职工养老保险,城镇生活最低保险等多项扶持性政策。

更多
基层党建

党委数(个)  0 党总支数(个)
党支部数(个)  1 党员数(名) 22 
女性党员数(名)  7 少数民族党员数(名)  12
委员会数 1 党小组数(个)  2
“两委”班子成员数(名) 女性干部数(名)
大学生村官人数(名) 活动场所面积(平方米) 780 
民生志愿者人数 “十星级”评定 十星 

更多
领导简介

阿拉腾夏,男,蒙古族,中共党员。2012年担任富康社区党支部书记至今,阿拉腾夏以对党无限忠诚忘我工作,带领广大社区干部脚踏实地工作,他求真务实的工作精神和开拓创新的进取意识,使他在平凡的工作岗位上做出了突出的成绩。富康社区在他的带领下,上级领导曾多次来社区视察,同时也成为我旗及其他旗县社区重点参观学习示范点,社区成立至今,被评为内蒙古自治区民主法治示范社区,乌兰察布市五四红旗团总支
阿拉腾夏,男,蒙古族,中共党员。2012年担任富康社区居委会主任,阿拉腾夏以对党无限忠诚忘我工作,带领广大社区干部脚踏实地工作,他求真务实的工作精神和开拓创新的进取意识,使他在平凡的工作岗位上做出了突出的成绩。富康社区在他的带领下,上级领导曾多次来社区视察,同时也成为我旗及其他旗县社区重点参观学习示范点,2014年社区被评为市级文明社区。
主办:中国共产党乌兰察布市委员会组织部
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司